Wenig bekannte Fotografien des "Königs des Fußballs" des 20. Jahrhunderts, dem legendären Pele

Pele ist ein legendärer brasilianischer offensiver Mittelfeldspieler und der einzige Fußballer der Welt, der als Spieler dreimal Weltmeister wurde. Im Alter von 7 Jahren begann Pele für die örtliche Kindermannschaft zu spielen, wo er sich durch ein sehr unterhaltsames und effektives Spiel auszeichnete, und mit 15 Jahren betrat er die große Fußballarena …

Pele mit Teamkollegen im Jahr 1957

Pele ist ein legendärer brasilianischer offensiver Mittelfeldspieler und der einzige Fußballer der Welt, der als Spieler dreimal Weltmeister wurde. Im Alter von 7 Jahren begann Pele, für die örtliche Kindermannschaft zu spielen, wo er sich durch ein sehr unterhaltsames und effektives Spiel auszeichnete. Damals wurde die Mannschaft von dem ehemaligen brasilianischen Nationalspieler Valdemar de Brito trainiert, der das zukünftige Schicksal des Fußballspielers weitgehend vorgab. Im Alter von 15 Jahren trat Pele später dem weltberühmten Club "Santos" bei.

2. Ärzte untersuchen Pele

Pele mit einer Knieverletzung, die ihn daran hinderte, an den ersten beiden WM-Spielen teilzunehmen

Im September 1956 betrat Pele zum ersten Mal in einem offiziellen Spiel gegen Corinthians das Feld und erzielte das erste Tor. Während der ganzen Zeit, in der er für Santos spielte, gewann der legendäre Fußballer elfmal den Titel des Meisters des Bundesstaates São Paulo und wurde ebenso oft Torschützenkönig des Turniers. Pele hat sechsmal den brasilianischen Pokal gewonnen, zweimal die Copa Libertadores und den Intercontinental Cup.

3. Brasilianische Nationalmannschaft

Brasilianische Nationalmannschaft vor dem Spiel gegen die Sowjetunion

Peles Debüt in der Nationalmannschaft war ebenso beeindruckend wie seine ersten Einsätze für Santos, obwohl er verletzt zum Wettbewerb kam. Im Spiel gegen die Nationalmannschaft der UdSSR stand der Neuling in der Startelf seiner Mannschaft.

4. Stratege

Der König des Fußballs beim Brettspiel

Am 15. Juni 1958 wurde Pele der jüngste Teilnehmer an der Weltmeisterschaft, diesen Rekord hielt er 24 Jahre lang. Im Viertelfinale spielte Brasilien gegen Wales. In der 66. Minute eröffnete Pele die Führung und erzielte das einzige Tor des Spiels. Brasilien erreichte das Halbfinale und Pele trug sich als jüngster Spieler, der jemals ein Tor bei einer WM erzielte, in die Rekordbücher ein.

5. Erstes Tor

In der 66. Minute eröffnete Pele die Führung und erzielte das einzige Tor des Spiels

Am 24. Juni erzielte Pele drei Tore, wodurch die brasilianische Nationalmannschaft die französische Nationalmannschaft mit 5:2 besiegte. Der französische Fußballer Just Fontaine, der Rekordhalter für die Anzahl der bei einer WM erzielten Tore, sagte später: "Als ich Pelé spielen sah, fühlte ich, dass es für mich an der Zeit war, in Rente zu gehen."

6. Hattrick

Pele erzielt am 24. Juni das erste von drei Toren

Am 29. Juni traf Brasilien bei der Meisterschaft auf das Gastgeberland Schweden. Das erste Tor erzielten die Gastgeber des Turniers in der vierten Spielminute, doch Brasilien ergriff die Initiative und schoss den Ball zweimal ins gegnerische Tor.

7. Tor gegen Frankreich

Pele erzielt das zweite Tor gegen Frankreich

Bei den Weltmeisterschaften 1962 und 1966 konnte er sich verletzungsbedingt auf dem Feld nicht vollständig beweisen. Die Endrunde 1970 war ein Triumph für die gesamte Mannschaft, deren Zusammensetzung bei dieser Meisterschaft von vielen Experten als die stärkste in der Geschichte der brasilianischen Nationalmannschaft angesehen wird. Brasilianische Fußballer, die zum dritten Mal den Jules-Rimet-Preis gewannen, erhielten das Recht, ihn für immer zu behalten, und Pele wurde nach dem Sieg der Nationalmannschaft in Mexiko der einzige dreimalige Weltmeister der Fußballgeschichte.